Государственная поддержка позволит банкам оформлять ипотеку под 13%

В правительстве на рассмотрении находится проект постановления, подготовленный совместно Минстроем, Минэкономразвития, Агентством по ипотечному кредитованию и специалистами крупных банков. В постановлении расписан порядок предоставления субсидий крупным российским банкам, с помощью которых они смогут выдавать ипотечные кредиты по процентным ставкам, не превышающим 13%. Постановление может начать работать уже с 1 марта.

Для субсидирования банков государство выделит порядка 20 млрд рублей из бюджета. Такая мера позволит выдать населению займов на общую сумму приблизительно в 400 млрд рублей. Главным регулятором субсидирования выступает Министерство финансов Российской Федерации.

Первичный взнос за квартиру будет официально составлять 20% от стоимости. В проекте полностью расписаны условия, на основании которых регион может получить субсидию на выдачу ипотечных кредитов и критерии отбора заёмщиков. Кредиты получат те, кто заключил в 2015 году договор стоимостью не более 3 млн рублей с банками Краснодарского края на приобретение первичного жилья. Если ключевая ставка Центробанка будет снижена до 9,5%, то выделение финансовой помощи для поддержания ипотеки автоматически прекратится.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *