Губернатор Краснодарского края высказался против помощи жителям самостроев

На личном приёме глава края Вениамин Кондратьев не отказал в помощи жительнице самовольно возведённого дома, но жёстко высказался в адрес застройщиков и безответственно относящихся к выбору жилья граждан. Губернатор уверен, осознание, что государство всегда поможет, расхолаживает людей, и они добровольно соглашаются на покупку некачественного или самовольно построенного жилья.

С просьбой к губернатору обратилась жительница дома, который был возведён самовольно, но потом признан законным. Дом отключили от газоснабжения из-за неправильного подключения к центральным сетям. В результате жильцы остались не только без газа, но и без горячей воды и отопления. Вопрос о доме сейчас находится на контроле, и если застройщик предоставит всю необходимую документацию, то проблема будет решена.

Застройщиков, которые не выполняют свои обязанности и не обеспечивают нормальные условия жизни людям в построенных домах, губернатор предложил строго наказывать, насколько позволяет законодательство. Иначе, по словам губернатора, города Краснодарского края только на бумаге будут числится образцовыми.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *