Инфраструктура при покупке квартиры в новостройке: что следует знать?

Сегодня никто не покупает дом среди чистого поля. Для покупателей является очень важным наличие удобств. Собственно, по этой причине инфраструктура играет не последнюю роль для тех, кто решил приобрести квартиру.

Правда, бывает так, что покупателю продавец гарантирует «золотые горы», однако это остается лишь плодом неуемной фантазии девелопера. Юристы рекомендуют не верить на 100% медовым словам, а проверять обещания, используя для этого документы.

Сегодня законом предусмотрено, что комплексы, где проживают 8000 человек, должны обеспечиваться объектами ежедневного и периодичного сервиса: школами, детскими садиками, супермаркетами, больницами, аптеками, полицейским участком. Давая застройщику разрешение под постройку, сверяют, подходит ли проект на дом проекту плана местности. Другими словами, смотрят, соблюден ли норматив обеспеченности инфраструктурными объектами.

Если строительная компания собирается возвести какие-то инфраструктурные объекты самостоятельно, то они должны прописываться в проекте плана местности. При этом у строительной компании должно иметься разрешение на возведение инфраструктурных объектов. В договоре прописываются обязательства строительной компании возвести эти объекты на доступном расстоянии от дома. Если обязательства будут существовать только на бумаге, то в этом случае человек имеет право в суде, расторгнув договор, вернуть деньги, потраченные на недвижимость, с процентами.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *