Инвесторы смогут приобретать земли муниципалитета

Министерское ведомство по экономическому развитию порекомендовало изменить Земельный кодекс. Благодаря новым поправкам Фонд РЖС будет распоряжаться муниципальными землями. Сегодня Фонд использует для возведения жилых домов общегосударственные земли. Проект будет обязывать мэрии реализовывать участки земли вкладчикам непосредственно по их заявлениям.

Чтобы продать земельный участок, Фонд обязан в мэрию подать заявление. Городское руководство в двухмесячный срок должно вынести решение, дает ли оно полномочия Фонду либо продает земельный участок самостоятельно. Если за полгода реализовать участок не получается, земля передается в Фонд. Сейчас, по словам руководителя Фонда А.Бравермана, огромная часть неразмежеванной земли простаивает без дела.

Фонд не претендует на то, чтобы забрать себе все земли для возведения жилых объектов. Фонд сам оформляет документы на участки, а прибыль получает мэрия. Земли не передаются Фонду. Мэрии необходимо помочь ввести земельные участки в дело. Доля фонда на земельной бирже, переданной на распродажу для возведения жилья, увеличилась за последние три года, что является аномалией.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *