Ипотека в Краснодарском крае: будут ли кредиты дешевле?

Специалисты на рынке недвижимости Кубани расценивают перспективы ипотеки неоднозначно. Некоторые считают, что количество кредитов на жилье здесь увеличится. Иные прогнозируют спад.

В данный момент ипотека в регионе пользуется спросом, поскольку это главный способ купить жилье. Ежемесячные выплаты по кредиту часто сравнивают с суммой, что квартиросъемщик платит за аренду жилья.

Стоит сказать, что по оценке мэрии Краснодара проценты за ипотечный кредит стали немного меньше по сравнению с прошлым годом. В Анапе, Геленджике и Сочи на рынке первичного жилья 40% сделок протекает благодаря ипотеке. Вторичное жилье приобретается за наличные состоятельными гражданами России.

Кризисные времена — двигатель ипотеки. В этом году население берет ипотеку, чтобы вложить свои деньги в жилье и сберечь их. Кубань, по сведениям Центробанка, в начале года вышла в РФ на четвертое место по количеству инвестиций в жилой сектор. При этом население Краснодарского края стало гораздо богаче. Новое жилье дорожало медленнее различных объектов вторичного сектора.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *