Ипотека вернулась на уровень 2012 года

Выдача ипотечных кредитов за первое полугодие 2015 года снизилась до 280,5 тысячи кредитов. В прошлом году за тот же период населению было выдано 448,6 тысячи кредитов, что свидетельствует о сокращении на 42% количества оформленных в этом году займов.

Такой объём, выдаваемых кредитов, был зафиксирован в начале 2012 года, когда ипотека только начинала набирать обороты. Причины падения спроса на ипотеку: сокращение доходов, уменьшающийся приток инвестиций в строительство, повышение ипотечных ставок. Немаловажную роль играет мнение экспертов, что ипотеку надо брать либо с огромной скидкой или по госпрограмме.

С другой стороны, если брать ипотеку сегодня, то можно найти много выгодных предложений и с приличными скидками. Тогда как, через 2 года таких предложений не будет, потому что стали меньше строить из-за недостатка финансовых вложений.

Специалисты сообщают, сейчас на рынке жилья формируется ситуация, что снимать квартиру можно будет дешевле, чем ежемесячно выплачивать ипотеку. В любом случае брать ипотечный заем лучше при условии стабильного дохода и возможности в любой момент найти дополнительные финансовые средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *