Из жилых многоэтажных домов уберут бани

Из жилых многоэтажных домов уберут бани

Роспотребнадзор России усилил требования в отношении коллективных бань. По актуальным СанПиНам, наличие данных заведений запрещено в жилых многоэтажных домах.

По новым правилам, вступившим в силу этим летом, бани должны располагаться отдельно. Строить их нужно по принципу гигиены: гардероб, раздевалка, мыльная, парилка.

В этих заведениях, по мнению Роспотребнадзора, должна поддерживаться своя температура для каждого помещения. Убирать в банях нужно каждый день. Еженедельно следует делать генеральную уборку с дезинфекцией. Ежегодно нужно дезинфицировать и очищать вентиляционную систему.

Санитарные эскулапы не против, если возле бань появятся различные заведения бытовой и гастрономической сферы, а не только лишь салоны красоты. Соблюдая санитарные нормы, хозяева могут оборудовать их бассейном. Кроме того, они должны ставить в заведениях мягкую мебель, а отделка, тазики и ванны должны быть изготовлены из антикоррозийного материала.

Сотрудникам бань нужно обследоваться дважды в год, вести медицинские книжки, где находятся сведения, какие инфекционные болезни они перенесли. Работники данной сферы должны вовремя проходить профаттестацию.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *