Кадастровых инженеров будут наказывать

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому кадастровые инженеры будут отвечать за всю неправильно внесённую информацию о недвижимости и земельных участках в Государственный кадастр.

Для каждого кадастрового инженера, независимо работает он самостоятельно или в организации, будет предусмотрена система обязательного страхования ответственности, чтобы в случае обнаружения ошибки в документации, он мог возместить убытки клиенту.

Процедуру устранения ошибок будет проводить сам инженер и за свой счёт. Если заказчик обнаружит неточности до внесения изменений в государственный орган, то недочёты должны устранить за один день. Если документы уже находятся на кадастровом учёте, то
на устранение ошибок отводится 3 рабочих дня.

Закон также предусматривает наказание за намеренную фальсификацию данных. После вынесения решения суда, провинившийся специалист может быть лишён лицензии на три года. А также предусмотрены штрафные санкции, которые начинаются с 80 тысяч рублей или
360 часов общественных работ. На сегодняшний день 40% сделок не совершаются вовремя из-за ошибок в кадастровой документации.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *