Какие дома считаются новостройками?

ea6e41134b3c55727c3c59f20ef141e6.jpg

По каким признакам дом можно отнести к первичному сектору? Профессионалы считают, что классифицировать жилье можно только юридически. К «первичке» относятся квартиры, продаваемые застройщиком или когда хозяин продает собственную квартиру в только строящемся доме согласно договору по переуступке прав. Если право на собственность получено, жилье попадает в категорию «вторички».

Здесь возник иной вопрос – много ли квартир нужно продать, чтобы дом считался новостройкой? К примеру, у строителей не продано 5 квартир в большом многоквартирном доме. Формально можно такой дом считать «первичкой». Хотя речь идет о мизерных остатках.

Количество оставшихся квартир – только один фактор. Встает вопрос – в течение какого времени после сдачи дома квартира будет считаться новостройкой? Будет ли квартира с ремонтом новостройкой? Эксперты считают, что факторов может быть множество: изменено ли в доме количество квартиры после ремонта, изменились ли сведения о здании в ЕГРП или кадастровый номер квартиры?
С точки зрения покупателя, новостройка — это та квартира, которая со временем вырастет в цене. И от того, как быстро и на сколько процентов изменится стоимость, будет зависеть рентабельность покупки.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *