Количество просроченных ипотечных платежей выросло на 19%

Население в 2014 году по ипотечным кредитам просрочило выплату 48 миллиардов рублей. Это больше показателей начала 2014 года на 19%. Сведения предоставило крупнейшее коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

Ещё в начале 2014 года на рынке ипотечной недвижимости наблюдалась положительная динамика, и некоторые банковские специалисты прогнозировали уменьшение доли просроченных кредитов в конце года. Но в последние четыре месяца объём просрочки начал резко расти. И если в сентябре показатели с 2013 годом разнились в 0,2%, то в октябре разница уже составляла 4,5%, а в декабре поднялась до 5%.

Эксперты на первое полугодие прогнозируют дальнейшее увеличение просроченных кредитов ещё на 18-20%, а потом надеются, что ситуация стабилизируется.

В прошлом году банки оформили рекордное количество ипотечных кредитов, что превысило все показатели на 30%, тогда как розничное кредитование увеличилось всего на 14%. Всего жителям было предоставлено займов на сумму около 1,7 трлн рублей. В 2013 году на оформление ипотеки было потрачено 1,3 трлн рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *