Краснодарский край оказался вторым по вводу жилья после Москвы

Россия в прошлом году ввела в эксплуатацию рекордное количество жилья, даже если сравнивать с периодом коммунистических строек Советского союза. Всего было построено 81 млн кв. м. жилья. Это оказалось больше 2013 года на 15%. Из всех квартир 40% пришлось на доступное жильё экономкласса.

Первыми по вводу жилья стали Москва и Подмосковье. Вторая позиция досталась Краснодарскому краю, построившему вместе с олимпийскими объектами 4,3 млн кв. м. задействованного жилья, что оказалось на 29,3% больше, чем в 2013 года. Хорошие показатели у Санкт-Петербурга и Свердловской области.

На 2015 год уже запланировано строительство 76 млн кв. м. жилья. Но как в сложившейся экономической ситуации и при заморозке некоторых крупных инвестиционных проектов это будет происходить, не может предположить даже министр строительства. Он очень надеется на ипотечное кредитование.

Каждая третья построенная квартира продаётся по ипотечному договору, и сейчас ведутся переговоры с крупными банками и Министерством строительства, чтобы разработать конкретные меры поддержки ипотеки. И окончательный прогноз ввода жилья в 2015 году министр строительства и ЖКХ Михаил Мень обещал озвучить в марте.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *