Краснодарский край попал в список регионов с аварийными магистралями

Рейтинг аварийных трасс составляли по данным собранным ГИБДД, куда вошло количество произошедших на магистралях ДТП из-за неудовлетворительного дорожного полотна, и число погибших и раненных в авариях. Краснодарский и Ставропольский регионы были признаны аварийными из-за неудовлетворительного состояния краевых магистралей. Всего определили 15 регионов по всей России, где дороги находятся в плачевном состоянии.

Чтобы улучшить дорожную ситуацию в крае строительство и реконструкция дорожных магистралей проходит в намеченном режиме. Ремонт дорог ведётся с использованием дорожного покрытия нового поколения со стабилизирующими добавками. Крупнейшую краевую трассу М-4 «Дон» расширят, для увеличения пропускной способности. Скоро начнётся строительство новой автомобильной развязки около курортного Геленджика и дорожной схемы обхода города. В Новороссийске начато строительство новой расширенной развязки на входе в зерновой терминал. Проектируется развязка на въезде в Дивноморское.

Министр архитектуры, строительства и дорожного хозяйства Краснодарского региона Михаил Жуков пообещал, что все запланированные объёмы будут выполнены, несмотря на экономическую нестабильность.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *