Кредит для капремонта

Кредит для капремонта

Минстрой хочет внедрить в жизнь схему капремонта в «высотках» в кредит. Об этом на заседании ЖКХ поведал глава министерства, ответственного за строительство, М.Мень. Он сказал, что привлечение финансов банков решит проблему ремонта зданий. Собственники смогут сами ремонтировать дома, взяв для этого кредиты.

Для банков такой кредит не будет рискованным, поскольку средства им вернут операторы по капремонту в регионах. Эта схема сегодня лишь обсуждается и вопрос процентов по таким кредитам пока не обговаривается. Но это не противоречит законодательству РФ.

Домовладелец может создать счет на ремонт в многоквартирном доме, не нагружая оператора по капремонту региона. Власти в регионах не объясняют смысл и принципы, как проводить капремонт домах. По мнению В.Матвиенко, нужно следить за всем домом, а не только за своей квартирой.

Сегодня во многих городах капремонт «многоэтажек» делается очень медленно. И площадь аварийного жилья по России очень выросла в последние годы. Качественным капремонт считается тогда, когда в доме увеличивается энергоэффективность.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *