Квартплата в РФ будет расти строго по схеме

В РФ вводится максимальный коэффициент изменения стоимости коммунальных услуг. Уже в конце весны глава российского министерства Д.Медведев утвердил коэффициент в каждой отдельно взятой области. Политик уточнил максимально дозволенные погрешности в мэриях. Специалисты считают, что это уменьшит шок среди российских граждан от резкого повышения цен.

По мнению сотрудников организации, контролирующей ЖКХ, если прежде цены резко поднимались на 20% сразу, то сегодня этого не случится. Для россиян платежи будут увеличиваться согласно схеме. Естественно, обычным россиянам трудно будет понять из квитанции, как высоко прыгнули цены, не стали ли они выше допустимых норм. Областным службам, отвечающим за тарифы, и государственным органам, которые осуществляют жилищный надзор, рекомендовано усилить контроль, чтобы повышения не выходили из установленных рамок и не вызвали ропота у владельцев недвижимости.

Данное регулирование касается лишь коммунальных услуг – оплаты за воду, свет, газ и т.д. При этом оплата за услуги ЖКХ (ремонт и уборка, вывоз мусора, уход за лифтами), данным законопроектом не координируется – она, как правило, устанавливается на общем собрании домовладельцев.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *