Льготная ипотека действует до марта 2016 года

Кабинет министров продлил действие социальной ипотеки до марта следующего года и уравнял в правах получения субсидий некрупные банки, подающие заявки через Агентство ипотечного кредитования (АИЖК), и кредитные организации, получающие финансирование льготных ипотечных кредитов напрямую от государства.

В связи с тем, что многие банки уже начали официально сообщать об окончании приёма заявок, было принято решение продлить рассмотрение заявлений от населения на льготную ипотеку. Эта мера должна привлечь небольшие финансовые учреждения для дальнейшего участия в оформлении ипотеки. Кроме этого, увеличили сроки продажи АИЖК банковских закладных до 1 мая 2016 года, что должно дополнительно заинтересовать кредитные организации в дальнейшей выдаче кредитов.

Для заёмщиков также предусмотрены послабления при оформлении кредита. Разрешается в уплате первого взноса за квартиру использовать любые субсидии, полученные не только от государства, но и от работодателя, региональных властей или средства материнского капитала. В ипотечных договорах также разрешили варьировать суммы выплат по желанию клиентов и согласованию с кредитными организациями.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *