Любые сделки с недвижимостью будут заверяться у нотариуса

Недавно в Госдуму был внесен новый законопроект, согласно которому любые сделки, которые будут совершаться гражданами РФ с различной недвижимостью, должны будут заверяться в нотариальных конторах. Автором закона выступил сенатор А.Беляков. По его мнению, данный закон позволит сделки с недвижимостью сделать более прозрачными и обезопасить граждан от мошенников. Кроме того, количество имущественных споров должно будет сократиться.

Сенатор А.Беляков считает, что благодаря новому закону получится сократить число рейдерских захватов недвижимости и бороться с ее «отчуждением» от истинных владельцев. При этом поток незаконных сделок благодаря законопроекту будет уже в ближайшем будущем значительно сокращен.

Сенатор отметил, что в последнее время мошенники используют исключительно стандартные схемы. Они искусно подделывают подписи владельцев жилья и другой недвижимости. При этом их самих они устраняют при помощи угроз наркотиков или алкоголя, заставляя подписать документы на передачу недвижимости другому лицу. По заявлению сенатора, новый законопроект в полной мере соответствует международному опыту.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *