Малоэтажное строительство становится все популярнее на рынке недвижимости

За последние 20 лет объёмы строительства малоэтажных домов в России увеличились в 7 раз, и все чаще застройщики предпочитают возводить таунхаусы или малоэтажные дома. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году 70% строящегося жилья будет малоэтажным. Сегодня 25% построенной недвижимости – это многоквартирные малоэтажки.

Популярность малоэтажного строительства определяется тем, что в одном таком доме живут не более 12 семей. К таунхаусу, в котором не бывает больше 4 квартир, прилагается небольшой участок земли, привлекающий внимание будущих собственников, возможностью устроить небольшое патио и место для времяпрепровождения с детьми. Многие семьи предпочитают жить в малоэтажке из-за небольшого количества соседей, закрытого домового сообщества и тихой обстановки вокруг дома.

Всё больше на первый план выходит тенденция минимизации пространства, и многие понимают, что для комфортной жизни достаточно и 100 кв. м. жилья для семьи с двумя детьми. И ещё один плюс – коммунальные платежи за квартиру в малоэтажном доме ниже, чем в многоквартирных комплексах. Но собственники квартир в таунхаусе или малоэтажке сами несут расходы по вывозу мусора, охране и ремонту дорог и общих помещений.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *