Материнский капитал разрешат потратить как первый взнос за ипотеку

Госдума рассмотрит законопроект, отменяющий ограничения по сроку использования материнского капитала. В случае принятия нового закона материнский капитал можно будет использовать сразу после рождения ребёнка, как первоначальный взнос за ипотеку.

На сегодняшний день, чтобы использовать материнский капитал таким образом необходимо дождаться, когда ребёнку исполнится три года. Авторы законопроекта обращают внимание на то, что жилищные условия каждой семьи ухудшаются после рождения малыша и
несправедливо заставлять родителей ждать, а лучше сразу разрешить использовать материнский капитал для улучшения условий проживания младенца. Кроме этого, ипотечное кредитование предусматривает снижение процентных ставок при уплате максимального
первого взноса, и привлечение средств материнского капитала поможет молодым семьям быстрее и с меньшими денежными потерями погасить взятый кредит.

Сейчас с помощью материнского капитала, если ребёнку ещё не исполнилось трёх лет, можно погасить проценты и основной долг по кредиту, взятому на покупку или строительство жилья.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *