Мэрия Анапы выделит всем детям-сиротам квартиры

Администрация города во главе с мэром Сергеем Сергеевым пообещала детям, оставшимся без попечения родителей, купить квартиры. Средства на покупку жилья будут предоставлены как из краевой казны, так и из бюджета города.

Сегодня необходимо обеспечить нормальными условиями для проживания 166 детей, из которых 117 ребят достигли совершеннолетнего возраста и готовы жить самостоятельно. Но не все нуждающиеся являются жителями Анапы. Из всего количества детей 40 приехали из других городов России.

Мэр высказал мнение всей администрации, что детей на «своих» и «чужих» никто делить не будет, и точно так же, как и коренные анапчане, они получат причитающиеся жильё. Запланировано, что в этом году половина из иногородних ребят переедет в свои квартиры.

Ранее, ещё в апреле этого года, обсуждался вопрос о приобретении жилья для сирот. Краевой бюджет выделил из своих фондов 92 млн рублей на приобретение до конца года 82 квартир для передачи их детям-сиротам. Город подготовил конкурсные предложения и график освоения этих средств. Также администрация Анапы уже выделила средства и купила три квартиры.

2 комментария о “Мэрия Анапы выделит всем детям-сиротам квартиры

  1. Здравствуйте. Я сирота и недавно узнала, что мне должны были дать жилье так как я сирота. Документы у меня в порядке, только прописка Карачаево-Черкессия. Проживаю временно в Витязево, снимаю жильё, комнату, одна беременна не замужем. Подскажите, пожалуйста, как можно добиться своего жилья по месту прописки, ехать узновать нет такой возможности.

    1. Добрый день, Любовь. Процедуру выдачи жилья детям-сиротам и перечень необходимых документов Вам нужно узнавать в администрации по месту прописки. К сожалению мы не обладаем данной информацией, спасибо.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *