Министерство строительства готово оказать помощь инвесторам, вкладывающим средства в арендную жилплощадь

Строительное ведомство подготавливает систему, поддерживающую застройщиков, которые вкладывают в программы неторговой аренды жилплощади. По словам замминистра строительного ведомства Александра Плутника, здесь говорится о поддержке застройщиков, которые покупают участки земли под застройку.

Замминистра растолковал, что постановление относительно арендной жилплощади в данный момент подготавливается для второго чтения. В нем предвидится ряд побудительных причин, которые способны искусить самого требовательного застройщика.

Законопроект дорабатывался вместе с народным фронтом России с учетом рекомендаций и мнений думских депутатов, причастных министерств. Сейчас он находится на рассмотрении у депутатов.

За пару лет в 30 российских областях уже введено в эксплуатацию 608000 м.кв. съемной жилплощади. Полупроизводственные программы по возведению новой съемной жилплощади успешно приведены в жизнь в Нижегородском, Новосибирском, а также Пензенском регионах. В других областях их воплощение в жизнь продолжается.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *