Министр строительства и ЖКХ советует не откладывать покупку квартиры

По мнению министра строительства Михаила Меня, если есть планы купить квартиру, то лучше их не откладывать. Сейчас на рынке благоприятная ценовая ситуация, потому что снижение объёмов строительства в этом году пока не сказалось на покупательском спросе.

Министр отметил, что по итогам трёх кварталов 2015 года практически во всех регионах цена квадратного метра жилья снизилась на 1-1,5 тысячи рублей. В некоторых областях цена упала до 5 тысяч. Снижение произошло за счёт большого объёма построенного жилья, который превысил даже советские показатели. Пока подорожания недвижимости не ожидается, но дать точного прогноза на следующий год не может даже министр.

Главной проблемой высокой стоимости жилья остаётся дорогостоящее строительство социальной и инженерной инфраструктуры в крупных районах. Чтобы снять часть нагрузки с застройщиков, и не вкладывать расходы в стоимость квадратного метра, государство согласилось выделить в 2016 году 20 млрд рублей для создания инфраструктуры районов.

Эти деньги помогут достроить и заселить микрорайоны, строительство которых приостановили из-за нежелания людей заселяться в квартирные «коробки» без школ, детских садов и других социальных заведений.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна