Минстрой намерен защитить дольщиков новыми поправками к закону

Минстрой подготавливает изменения в закон о долевом строительстве, которые должны обезопасить граждан от нерадивых застройщиков. Согласно предлагаемым поправкам, деньги покупатель будет отдавать не застройщику, а банку. А он, в свою очередь, будет выделять средства на строительство по мере завершения оговорённых работ.

Если поправки примут, то покупателю необходимо будет внести на специальный счёт первый взнос за жильё. Остальную сумму для строительства квартиры выделяет банк в виде кредитного займа будущему владельцу квартиры. В дальнейшем, когда завершится переход на посредничество банка между застройщиком и дольщиком, планируется, что покупатель будет вносить только первый взнос, а всю остальную сумму отдаст после окончания строительства. Конечно, такие финансовые отношения требуют чётко сформулированных законодательных нормативов для составления договоров купли-продажи.

Минстрой провёл ряд совещаний с ведущими банками и убедился в том, что кредитные учреждения заинтересованы в работе с таким кредитным обеспечением. В министерстве надеются, что представленные дополнения к закону, Госдума рассмотрит уже весной.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *