На «дачную амнистию» могут ввести ограничения

При прохождении упрощённой процедуры регистрации дачной или загородной недвижимости, построенной на участках для индивидуальной застройки, могут потребовать разрешение на строительство. Такую ограничительную меру предлагает ввести Минэкономразвития, чтобы предотвратить незаконное строительство многоэтажных домов или торговых центров на площадях, не предназначенных для возведения таких зданий.

«Дачная амнистия» продлена до 2018 года, но проблемы возведения многоэтажных домов или общественных зданий на участках, выделенных под дачное строительство, множатся. Добавляет неудобства непринятые официально во многих регионах правила землепользования и землеустройства, где должно чётко оговариваться что и в каком объёме можно построить на дачном участке.

Введение ограничений должно сбалансировать вовлечение в оборот новой недвижимости за счёт упрощённой регистрации, и участие местной администрации в контроле за выполнением правил застройки и землепользования. Желание людей приобретать участки, рядом с которыми завтра не построят новый пятиэтажный дом, должно заставить представителей власти придерживаться утверждённых актов, чтобы не потерять дополнительные налоговые поступления.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *