На Кубани начнут строить по новым правилам

На недавнем совещании строительного совета с участием застройщиков, глав муниципалитетов и контролирующих органов было принято решение о создании нового градостроительного комитета при губернаторе края и принятии важных решений для строительной отрасли региона.

Больше не будут строить ради квадратных метров, и совет в течение трёх месяцев создаст правовую базу, которая станет основой для глав муниципалитетов для строительства в городах и населённых пунктах Краснодарского региона.

В новом строительном кодексе обязательно учтут нормы высотности и коэффициент парковочных мест, наличие спортивных площадок и других социальных объектов. Глава региона Вениамин Кондратьев обязал строительный совет сформировать новую форму отчётности по самостроям.

Теперь главы муниципалитетов каждые три месяца будут отчитываться за проделанную работу по незаконно возведённым строениям. Такая же отчётность предусматривается на выдачу градостроительных документов.

Кроме этого, губернатор обратил внимание на усовершенствование механизма контроля над уплотнением застройки многоэтажными домами. Неконтролируемое строительство высоток недопустимо, особенно, при условии, что многие районы Кубани являются сейсмоопасными.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *