На Кубани объём строительства сократился на 30%

Подведены итоги прошлого года по строительству в регионе. Всего было построено зданий и сооружений на 225, 5 млрд рублей, и объём выполненных работ по сравнению с 2014 годом снизился на 28,3%. Эксперты предсказывают дальнейшее снижение объёмов строительства и стагнацию в развитии строительного рынка.

Прошлый год ознаменовался введением и продажами ипотечного жилья. Почти 90% всех проданных квартир было реализовано с привлечением кредитных средств. В этом году не ожидается активного жилищного многоэтажного строительства не только из-за отсутствия спроса, но и из-за введения новой строительной политики, коснувшейся градостроительных планов всех курортных городов Черноморского побережья.

Это не значит, что квартиры, вообще, перестали продавать и покупать просто 72% сделок по приобретению недвижимости совершается на вторичном рынке жилья. В среднем для покупки однокомнатной квартиры в Анапе на вторичном рынке потребуется от 1,5 до 2,1 млн рублей, двухкомнатной – от 2,4 до 3,3 и трехкомнатной – от 3,5 до 4,5. Агентства отмечают, что покупатели неплохо ориентируются на тематических ресурсах, предпочитают посмотреть больше вариантов и активно торгуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *