На Кубани в этом году уже построили почти миллион квадратных метров жилья

За два месяца этого года в Краснодарском крае индивидуальные застройщики и строительные организации построили 11,8 тысячи квартир. Общая площадь всего готового жилья составляет 936,6 тысячи кв. м. Это на 17,6% больше чем за тот же период было построено в прошлом году.

При этом количество жилья, возводимого индивидуальными застройщиками, увеличилась до 42%. Ими было построено 3 тысячи единиц жилья площадью более 393 тысячи кв. м. Если сравнивать с прошлым годом, то доля строительства индивидуальными застройщиками возросла в два раза.

Предприятиями и организациями было введено 9,8 тысячи квартир, площадь которых превысила 543 тысячи кв. м. Всего на строительство за два месяца было потрачено 20,7 млрд рублей. Из них 10 млрд освоили строительные организации и предприятия. Ими уже от запланированного количества жилья в Новороссийске выполнено 11,3% строительства, в Крымском районе -11,5 и в Краснодаре — 26.

Несмотря на темпы возведения жилья самая большая задолженность по зарплате в 3,1 млн рублей образовалась именно в строительной сфере и составила 92,7% от общего числа не выплаченных зарплат.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *