На Кубани в крупных городах не хватает школ

Нехватку учебных мест и слишком большую загруженность существующих школ обсудили на совещании, проведённом врио губернатора края Вениамином Кондратьевым. За последние 8 лет в крае построили всего 18 школ, более 40% школьных учреждений вынуждены работать в две смены, и наполняемость классов доходит до 38 человек. Принято решение о расширении и реконструкции имеющихся школ и строительстве новых.

В основном проблемы с учебными местами возникают в крупных городах, инфраструктура которых не позволяет строить новые школы из-за нехватки незастроенных участков земли. Поэтому есть решение расширять уже имеющие учебные заведения с помощью модульных построек. Такой метод хотят применить для перевода первоклассников в пристройки при школе, чтобы разгрузить основное учебное здание.

Кроме этого, Краснодарский край планирует войти в федеральную программу по строительству типовых школ. Возведение уже готовых спроектированных зданий позволит сэкономить и сократить сроки строительства.

Всего до 2021 года запланировано модернизировать 26, построить зданий на территории действующих – 98, и возвести и оборудовать с нуля – 58 школ. Это позволит предоставить для учеников около 100 тысяч учебных мест.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *