На Кубани завершается программа по выделению жилья участникам Великой Отечественной войны.

Согласно сведениям, предоставленным Минстроем России, жильём полностью обеспечили ветеранов Магаданской и Архангельской области и Ингушетии. В список регионов, находящихся на завершающем этапе программы, вошли: Московская область, Краснодарский регион, Чеченская республика, Татарстан и Башкортостан, а также Санкт-Петербург и Москва. В конце списка находятся Дальний Восток и Алтай.

По итогам на 1 апреля 2015 года, в очереди на получение новой квартиры стоят более 15 тысяч ветеранов по всех стране. Для реализации программы субъектам федерации из государственного бюджета предоставили 12,5 миллиарда рублей. Но в администрациях регионов уточняют, что списки ветеранов постоянно увеличиваются.В месяц на учёт, чтобы получить квартиру, в среднем становятся 960 человек.

Для обеспечения новыми квартирами ветеранов в Краснодарском крае региональный бюджет в 2015 году выделил 216,9 млн рублей. Субсидии от государства были получены в канун годовщины Отечественной войны. Право на получение нового жилья имеют только непосредственные участники боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *