На ликвидацию незаконных построек Геленджик получил 70 млн рублей

В Геленджике на борьбу с самостроями выделили более 70 млрд рублей. Многоэтажный дом, незаконно возведённый на участке, предназначенном для индивидуального строительства, который первым попал в марте под ликвидацию, находится на улице Озёрной.

Решение о ликвидации этого дома было принято городским судом Геленджика ещё в 2012 году. Дом начали разбирать после судебного решения, но не хватило средств, чтобы полностью демонтировать трехэтажное здание. Сейчас разбор многоэтажки продолжили, и строители обещают через две недели полностью очистить участок.

В первую очередь под снос попадают все многоэтажные дома, построенные на участках для индивидуальной застройки, которые не имеют официального разрешения на постройку.

Строительство многоквартирных домов на участках для индивидуального домостроения запрещено. Чтобы не попасться на уговоры мошенников, власти Геленджика просят всех желающих, кто планирует приобрести жильё, сначала удостовериться, что на дом есть официальное разрешение. Всю информацию о построенном здании можно получить в Управлении земельного контроля Геленджика.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *