На земельном участке вместо детского садика возведено несколько высотных домов

Строительное предприятие, строившее жилые дома в микрорайоне с прекрасным названием «Заря», который находится в черноморском городе-курорте Анапе, по данным, зафиксированным в проектных документах, обязана была возвести дошкольное учреждение для 160 детишек. То есть по проекту микрорайона именно на той земле, где построены многоквартирные дома, должен был быть возведен детсад для деток, проживающих по улице Крестьянской и на соседних улочках.
Но все-таки эту договоренность компания так и не захотели, по каким-то причинам, выполнять. На отведенном участке земли «выросли» многоэтажные жилые дома. К конструированию детского садика строители до сих пор не приступили.

Прокуратура города взяла дело под собственный контроль. С течением времени дело передали в судебную инстанцию, которая сочла бездействие мэрии Анапы противозаконным в отношении несохраненности участка земли, выделенного под детский сад.

В данный момент застройщику необходимо построить детский садик на собственные деньги. Участок земли с ним передадут в имущество городского самоуправления.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *