Над Керченским проливом начали возводить временный мост

Началась активная работа по возведению временной переправы через пролив, параллельно ведётся проверка морского дна и территорий на обнаружение мин и снарядов, оставленных со времён Отечественной войны и подготовка строительных городков и площадок.

Технологический мост, который соединит Тамань и остров Тузла, закончат к осени этого года. Временная переправа поможет организовать дополнительные стройплощадки и узлы, в которые можно будет доставлять стройматериалы и комплектующие, чтобы проложить необходимые коммуникации по дну пролива.

Водолазы-сапёры активно обследуют морское дно перед прокладкой коммуникаций, и археологии консультируют и следят, чтобы строительство не затронуло исторические памятники. Ранее в процессе обследования 90 га территорий Таманского и Керченского полуострова, где будут организованы подъездные пути к будущей переправе, минёры обнаружили и уничтожили 90 боеприпасов, сохранившихся со времён войны.

Всего при подготовке к строительству будет проверено более 200 га акватории пролива и 400 га земли. Сейчас идёт активный поиск на острове Тузла и территориям, где будет дорога, которая обойдёт Тамань.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *