Недалеко от Анапы построят оранжерею

Администрация города уже выделила 9 тысяч кв. м. земельных угодий, и активно ищет инвесторов, которые готовы вложить средства в строительство и работу тепличного комплекса. По предварительным расчётам для организации оранжереи понадобится 8,5 млн рублей.

На территории теплицы планируют выращивать розы и другие цветы для благоустройства и на продажу, а также хотят выделить несколько зон для выращивания различных овощей, зелени и ягод, которые пойдут на местные рынки для обеспечения жителей свежими продуктами.

Для того чтобы предприниматели могли сохранять и складировать выращенную продукцию, рядом с оранжереей планируют построить оборудованный складской терминал и небольшой логистический центр для транспортировки и отправки продуктов.

Кроме этого, здесь построят административные и подсобные помещения для 50 человек обслуживающего персонала.Согласно бизнес-плану строительства тепличного хозяйства, деньги, вложенные в организацию оранжереи, должны полностью окупиться через 2,5 года после открытия и запуска предприятия.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *