Недвижимость. Льготы и ставки – другие условия

Если годом ранее шли только обсуждения, затрагивающие новые налоги на недвижимость, то теперь законопроект совсем скоро вступит в силу. Каждый оценивает этот переход по-разному, но большинство граждан пока волнуются, поскольку одним из его пунктов станет отмена льгот и переоценка ставок.

Если первый вариант законопроекта действует угнетающе и вызывает недовольство, то второй – немного подслащивает «пилюлю». Первоначально оценка недвижимости исходила из расчета стоимости непосредственно самого имущества. Теперь ориентировочным пунктом является земля. Кадастровая политика призвана сделать так, чтобы ставки соответствовали имеющемуся в наличии имуществу, а не просто были созданы, исходя из сведений документов.

Учитываться будут размеры и качество помещения. Чем дороже выглядит квартира (или если она излишне просторная), тем выше ставка.

Не все льготы собираются отменять, паника напрасна. Распространенные на территории РФ классические схемы (пенсионеры, категории инвалидности, герои и участники военных действий) продолжат учитывать при выведении окончательной цифры.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *