Незаконную стройку в Большом Утрише ликвидируют

Краснодарский краевой суд рассмотрел дело о возведении кафе на природоохранной территории и вынес решение запретить строительство и вернуть территории прежний вид. Ущерб, нанесённый природоохранной зоне Большой Утриш в процессе всех строительных работ, Росприроднадзор предварительно оценил в 800 тысяч рублей.

В процессе судебного заседания выяснилось, что строительство затеяли три местных жителя – это Сергей Стародубцев, Ольга Стародубцева и Геннадий Еременко. Они незаконно захватили 1,2 тыс. кв. м. земли, расположенной недалеко от кромки моря. На захваченную территорию были доставлены рабочие, которые вырубили мешающиеся для строительства деревья и начали подготовку к строительству здания площадью 415 кв. м. В итоге безвозвратно потеряно редкое фисташковое дерево, внесённое в Красную книгу, стоимость которого оценили в 45 тысяч рублей и уничтожено несколько реликтовых дубов.

Ранее районный суд Новороссийска отказал прокурору в его требовании запретит стройку в природоохранной зоне. И только краевой суд окончательно поставил точку в этом деле. Решение суда уже вступило в силу и находится на особом контроле.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *