Новороссийск признан рекордсменом по количеству незаконно возведенных переправ через реки

Во время подготовки к паводковому сезону службы гражданской защиты города Новороссийска проинспектировали русла рек и нашли 43 незаконные переправы, из которых половина мостов не имеет не только разрешения, но и хозяев.

Мосты чаще всего возводятся без технических расчётов и соблюдения условий безопасности, из подручного материала и даже без поручней. Кроме этого, самодельные переправы, после начала паводка будут препятствовать прохождению воды, создавать заторы, собирать мусор и могут стать плохими помощниками для населения, пользующимися переправой. За счёт многочисленных преград увеличивается зона подтопления и страдают домохозяйства, расположенные в низинах.

В станице Раевской насчитали 20 переправ. Из них три моста, самые надёжные решили оставить и внести в реестр, а остальные убрать. На сегодняшний день убрали 10 переправ и демонтаж остальных мостовых сооружений продолжается.

Из всех 43 мостов половина сразу уберут, а по остальным капитальным сооружениям инспекция направит дела для судебного разбирательства, чтобы выяснить, кто хозяин сооружения и причины незаконного возведения.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *