Новороссийский порт получит новые причалы для круизных лайнеров

В порту Новороссийска начнётся модернизация и реконструкция двух причалов. Проект, включающий все строительные работы, подготовил Ленморниипроект и уже получил одобрение со стороны Главгосэкспертизы.

Увеличению подвергнутся два причала. Один причал №34 удлинят на 287,67 м, а второй № 34 А – на 149. Помимо этого, строители усилят несущие конструкции и сварной каркас фундамента причалов. Будет произведена полная модернизация электроснабжения в соответствии с международными стандартами. А также причалы оборудуют современным швартовым и отбойным оборудованием.

Все эти меры направлены в первую очередь на расширение списка судов, которые сможет принимать порт Новороссийска. Основная ставка делается на длинномерные круизные лайнеры, которые курсируют в акватории Чёрного моря. Это принесёт дополнительную прибыль как самому порту, так и городу. Уже несколько круизных компаний заинтересовались возможностью посещать порт. Представители яхтенного спорта тоже заинтересованы в улучшении причалов и надеются на дальнейшую помощь государства в налаживании курсирования судов между черноморскими городами.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *