Новый жилой микрорайон «Горгиппия» в Анапе обзавёлся своей водозаборной станцией и котельной

Пришедшим на организованную администрацией встречу журналистам, глава города Сергей Сергеев рассказал и продемонстрировал насосную и котельные станции, которые возвели для обслуживания будущего жилого массива. С помощью этих станций построенные
многоэтажные дома обеспечат водой и отоплением.

Для нормального функционирования станций были пробурены на глубину 200 м пять скважин для забора артезианской воды. Каждая скважина может обеспечить тысячу кубометров воды в сутки. Сюда же проведён дополнительный водовод из посёлка Верхнее Джемете.
Сейчас общий объём воды, которую может обеспечить станция, составляет 10 тысяч кубических метров в сутки. Но при полном запуске жилого комплекса объём используемой воды будет доведён до 18 тысяч кубометров. Для непредвиденных ситуаций смонтирована
резервная ёмкость на 5 тысяч кубометров. Котельная будет работать на этой же воде, и давать 40 Гкал на один квадратный метр, что позволит обогреть все дома, которые войдут в комплекс.

Под новый комплекс «Горгиппия» выделено более 90 га территории, и его жилая площадь составит 225 тысяч квадратных метров. Строительство нового микрорайона обойдётся в 12 млрд рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *