Общероссийский народный фронт предлагает новые налоги на роскошь

Представители ОНФ предложили Владимиру Путину новый законопроект, в котором представили своё видение налога на роскошь. В проекте рассматривается возможность с недвижимости, площадь которой больше 500 кв. м, но меньше 1000 кв. м. взимать налог 1,5% в год от рыночной стоимости. В свою очередь, для строений, площадь которых превышает 1000 кв. м., налоговая ставка составит 3%.

Это предложение затронет в первую очередь владельцев элитных загородных домов. Налог будет рассчитываться не только согласно установленным тарифам, но и стоимость недвижимости будет учитываться рыночная, а не кадастровая. Депутат Валерий Трапезников, который непосредственно занимался подготовкой предложения, отметил, что похожие налоговые ставки уже введены в некоторых иностранных государствах и система отлажено и плодотворно работает, пополняя бюджеты стран.

Сегодня существующий налог на имущество, относится к местным сборам. Его размер утверждается регионами. Максимальная ставка может доходить до 2% и для расчётов при этом используют инвентаризационную стоимость, представленную БТИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *