ОФН направит налоги с роскошного жилья на расселение аварийного

ОФН направит налоги с роскошного жилья на расселение аварийного

Общероссийский народный фронт (ОФН) решил внести своё предложение, которое позволит разобраться как с налогом на роскошное имущество, так и помочь расселить жителей аварийных домов.
С недвижимости площадью 500 кв. м. предлагается взимать повышенные налоговые отчисления. Далее, налоговая ставка увеличивается в промежутке с 1 тыс. кв. м. до 2 тыс. кв. м., и так будет повышаться на каждую тысячу квадратных метров до верхнего предела в 5 тыс. кв . м.

Все собранные налоги по предложенной схеме, представители ОФН обещают направить на расселение аварийного жилья. Они надеяться, что такое целевое использование налоговых средств найдёт понимание у владельцев жилья класса люкс.
Это не первое предложение законодательно повысить налоги на элитную недвижимость. В июне этого года в Госдуме был представлен законопроект, в котором нижняя планка стоимости недвижимости установлена в 300 млн рублей. До этой планки налог будет 0,1% от стоимости, а с того жилья, цена которого превышает эту сумму, будут брать налог до 2%. Но квартир и домов такой стоимости немного, поэтому установленный показатель, скорее всего, понизят.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *