Около морского порта «Анапа» демонтируют незаконно построенную площадку

ООО «Анапа-Марина» обязали убрать насыпную площадку, так как на неё нет разрешительных документов и положительного заключения от госэкспертизы на проектную документацию. Насыпь признана незаконно возведённой, и судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда обязала компанию снести площадку. Площадь насыпи около 500 кв. м.

По факту возведения насыпной площадки в районе порта сотрудники прокуратуры обратились в краевой суд ещё зимой прошлого года. Но тогда их иск был отклонён с объяснением, что это сооружение охраняет береговую линию от негативного воздействия.

Но прокуратура на этом не остановилась, и выяснила, что никаких проектных документов на постройку нет и разрешения экспертизы и на строительство отсутствует. Кроме этого, было доказано, что защитных функций эта площадка не выполняет. После очередного рассмотрения иска краевой суд поддержал обвинителя и принял решение, что насыпь должна быть демонтирована за счёт возводившей её компании. За исполнением приговора будет следить природоохранная прокуратура Азово-Черноморского района.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *