Отменяется строительство четвёртого порта на Таманском полуострове

Азово-Донское пароходство (АДП) продаёт права на аренду участка площадью 3,1 га на берегу Темрюкского залива. Ранее компания планировала построить порт с объёмом перевалки грузов 4,5 тонны в год. На строительство намеревались потратить 45 млн долларов, и порт собирались оборудовать для обработки сыпучих грузов в основном зерна.

Строительство порта не состоялось из-за отсутствия договорённости с районными властями о выделении подходящих земель для организации подъездных путём к портовым зданиям. Земля, устраивавшая АПК занята тремя биопрудами очистных сооружений, которые администрация согласилась убрать, если инвестор самостоятельно подготовит и оплатит проект, заменяющий имеющуюся систему очистки. АПК районным властям предложило организовать очистку по системе не сертифицированной в России, на что согласия получено не было.

После всех мытарств, которые продолжаются с 2007 года, Азово-Донское пароходство подало иск в Краевой арбитражный суд. Иск был отклонён из-за того, что с администрацией района не был заключён договор по очистным сооружениям. В теперешнем положении власти района нечем ни обязаны инвестору и привлечь их к выполнению каких-либо обязательств не представляется возможным. В результате пароходство решило отказаться от участка земли.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *