Падение себестоимости строительства в Краснодарском крае

Падение себестоимости строительства в Краснодарском крае

В апреле-июле 2014 года упала себестоимость строительства одного квадратного метра жилья в Краснодарском крае.
Падение стоимости жилой недвижимости связано с ростом на 24,4 % введенного за первое полугодие 2014 года жилья, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Самое дорогое жилье в первом полугодие 2014 года находится в Анапе. Себестоимость одного квадратного метра в Анапе превышает средний показатель по всему региону почти в 1,4 раза, и составляет 44,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Самая низкая себестоимость на строительство жилой недвижимости в Ленинградском районе Краснодарского края, она составляет 5,8 тысяч рублей за квадратный метр.
В сельской местности Краснодарского края средняя себестоимость строительства жилой недвижимости снизилась с 25,3 до 24 тысяч рублей за квадрат, а в посёлках городского типа с 35,5 до 31 тысячи рублей. К примеру, в Новокубанском районе себестоимость одного квадратного метра новой жилой недвижимости 19,9 тысяч рублей, а в Горячем Ключе – 21,7 тысяч рублей.
Так как по информации полученной от экспертов, рост общего объема ввода в эксплуатацию недвижимости только будет расти в 2015 году, соответственно цены будут падать или останутся на прежнем уровне. Падение так же связано с ростом популярности приобретения недвижимости в Крыму.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *