Панельные дома могут подешеветь

Архитектор Сергей Чобан, выступивший на собрании архитектурного совета, сообщил, что стоимость панельных домов можно снизить до 18 тысяч рублей за квадратный метр. Таким требованиям смогут отвечать панельные дома новой серии.

На сегодняшний день цена одного квадратного метра жилья без благоустройства и подключения к жилищной инфраструктуре варьируется в пределах 20-22 тысяч рублей. А есть готовые разработки и проекты, где можно достигнуть цены в 18 тысяч рублей, и не только при строительстве панельных домов, но при возведении монолитных многоэтажек с проветриваемыми балконами.

Экономическая ситуация, которая складывается в стране ведёт к тому, что снижается финансовая возможность у желающих купить квартиры. Надо заранее задумываться о внедрении новых проектов и материалов в домостроение и пересмотреть цены на рынке недвижимости.

Поэтому, по словам эксперта, создание новой экономической ситуации, строительной базы и производства стройматериалов является главной целью архитекторов, проектировщиков и строителей, потому что это необходимо для строительства доступного жилья.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *