Перспективы развития рынка недвижимости Крыма

1550.jpg
Недвижимость на Крымском полуострове покупали украинцы, россияне и граждане Прибалтики. Из-за перехода Крыма в Россию рынок теряет украинцев и европейских покупателей. Покупать в Крыму смогут лишь граждане России.

Спрос на недвижимость на Черноморском побережье будет снижаться. Это усилит конкуренцию, по данным экспертов роста цен не будет.

По мнению сотрудников компании «Метриум Групп» для развития инфраструктуры может потребоваться 10–15 лет в том случае, если государство создаст программу развития региона, выделив из казны средства, то крымская недвижимость получит новую жизнь.

Власти России только говорят про необходимость инвестиций в Крым. Эксперты полагают, что на развитие Крымского полуострова требуются слишком большие вложения. В Абхазии россияне не желают покупать недвижимость. Хотя разговоров о развитии этого региона было немало. И аэропорт хотели построить, и железную дорогу модернизировать.

Эксперты опасаются по поводу непризнания Крыма частью РФ во всем мире, а Украина будет считать недействительными все сделки с домами по международному праву, что охладит пыл потенциальных скупщиков.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *