По объемам жилищного строительства Кубань опережает Москву и Петербург

Краснодарский край занимает второе место в стране по объему вводимого в строй жилья. Об этом свидетельствуют опубликованные Росстатом данные об итогах первого полугодия 2014 года.

За первые шесть месяцев нынешнего года на Кубани сдано 2,1 млн м² жилья, что составляет немногим более 7 процентов от введенной в эксплуатацию жилой недвижимости в Российской Федерации. По количеству построенного в первом полугодии жилья Краснодарский край занимает второе место в стране, опережая Москву и С-Петербург и уступая только Московской области.

По мнению экспертов, высокие темпы жилищного строительства, которые наблюдаются в последнее время в регионе, во многом связаны с тем, что застройщиков все больше стали привлекать города и районы Краснодарского края. Как отмечает гендиректор консалтинговой компании Macon Realty Group И. Володько, многим сейчас кажутся интересными Новороссийск, Крымск, Темрюк и некоторые другие города Кубани.

Высокой покупательской активностью отличаются Сочи, Анапа и Геленджик. Повышенный уровень спроса на жилую недвижимость в этих курортных районах сформирован в основном за счет россиян, живущих в других регионах страны.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *