Порт Тамань не удастся построить без иностранных капиталов

Минтранс согласен продать 49% акций компании РПЦ Тамань, которая была специально организована для проектирования и строительства сухогрузного порта. На сегодняшний день компанией полностью владеет Росморпорт.

Ранее инвестировать проект собирался Российский фонд прямых инвестиций, но сейчас никаких комментариев по этому поводу представители фонда не дают, и развитие проекта строительства порта в рамках фонда пока не рассматривается. Также 25% РПЦ Тамань планировала выкупить администрация Краснодарского края.

Для того чтобы начать строительство порта нужны инвестиционные средства, так как, все выделенные бюджетом деньги, правительство перенаправило на строительство подходов к Керченскому мосту, которые также будут относиться к порту Тамань. До 2018 года больше финансовых потоков не ожидается. Поэтому чтобы запустить в 2019 году первую очередь порта, как было запланировано, необходимо привлечь инвестиции со стороны.

Сейчас ведутся переговоры со странами Ближнего Востока, Европы и Китая. Рассматривается ситуация, что инвесторов может быть несколько, но контроль за строительством и основной пакет акций компании останется за Росморпортом.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *