Порт Тамань станет самой крупной гаванью в Краснодарском крае

Строительство крупнейшего порта вошло в целевую федеральную программу, направленную на развитие дорожно-транспортного строительства по всей России. Это будет самое масштабная гавань в Азовском и Черноморском морях. Строительство затронет не только портовые сооружения, но и транспортную сеть вокруг гавани.

Сооружение порта будет осуществлено по всем мировым стандартам и его территория составит 850 га. Максимальная глубина акватории дойдёт до 20 м. и гавань оборудуют сооружениями для защиты от волн. Крупные судоходные контейнеровозы и другие морские корабли во время шторма смогут укрыться здесь.

Грузоподъёмность судов, которые сможет обслуживать порт, составит 180 тонн. Для нормальной работы будут предусмотрены перевалочные пункты, где будут быстро обрабатывать и оформлять различные грузовые контейнеры, а также развитая транспортная и железнодорожная сеть для дальнейшего распространения грузов. Максимальный грузооборот в 94 млн тонн порт достигнет к 2025 году.

Проект гавани прошёл все необходимые проверки, получил экологическую оценку и полностью готов к исполнению. Количество инвестиций, которые планируют потратить на строительство составит 200 млрд рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *