Правительство не даст повысить ипотечные ставки

Руководитель Минстроя Михаил Мень выразил свою обеспокоенность не сильно заметным повышением ипотечных ставок. По словам министра если не сдержать этот рост сейчас, то к осени ставки резко увеличатся. Происходит это потому, что небольшие кредитные организации из-за введённых санкций не могут больше брать дешёвые кредиты за границей.
Сейчас ипотечная кредитная ставка ниже прошлого года на 0,3% и составляет 12,2%. В связи с этим населению было выдано больше кредитов, чем в прошлом году и это положительно повлияло на увеличении строительства нового жилья. И если крупные банки придерживаются установленных в этом году ставок, то некоторые небольшие финансовые организации уже начали подъём, хотя на общей статистике это пока не заметно.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выслушав все замечания, пообещал дать распоряжение Центральному банку, чтобы были разработаны мероприятия по сдерживанию роста ипотечных ставок. Хотя он не гарантирует, что все останется по-прежнему, но оказать посильную помощь в поддержании ипотечного кредитования не отказался.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *