Правительство поддержало четыре инвестиционных проекта РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил четыре инвестиционных проекта, направленных на улучшение железнодорожной инфраструктуры и обновление тягового подвижного состава. Один из проектов затрагивает реорганизацию и обновление железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Из оставшихся проектов, один полностью оправдывает необходимость обновления подвижного состава железных дорог, и ещё два пакета документов касаются развития восточной части БАМа и улучшения железнодорожной инфраструктуры на Северо-Западе России.

Все проекты признаны самоокупаемыми и будут осуществляться юридическими лицами, в ведении которых находятся средства фонда национального благосостояния и пенсионного фонда. Именно эти средства на возвратной основе задействуют в осуществлении проектов.

Все одобренные документы будут направлены в Минэкономразвития и Минфин, где в течение двух месяцев должны подтвердить обоснованность и необходимость предложенных проектов. Для развития железных дорог при подходе к портам Чёрного и Азовского морей предложено предоставить из фонда национального благосостояния 10,3 млрд рублей, что позволит до 2020 года увеличить объём перевалки грузов до 133,4 млн тонн.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *