Правительство представило новые поправки к закону о регистрации недвижимости

Правительство, по рекомендации президента России Владимира Путина, подготовило окончательный вариант поправок к закону о регистрации собственности, обещало ускорить их рассмотрение и принять новый закон.

В первый раз о поправках к правилам регистрации заговорили в октябре прошлого года. Тогда же они были приняты в первом чтении. В новом проекте поправок уточняются правила купли-продажи и постановки на регистрационный контроль жилья экономкласса, внесение в общий реестр объектов культурного и исторического назначения, оформление помещений, сданных в аренду и роль нотариусов в регистрации прав на собственность.

Согласно новому закону в России будет создана общая электронная база недвижимости, куда по единой схеме будут в ускоренном порядке вноситься новые данные на проданную или приобретённую собственность. Единый государственный реестр будет вестись только в электронном виде, и это значительно упросить все процедуры и даст гарантию, что регистрация объектов не повлечёт за собой участие в мошеннических схемах с недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *